上海奥全运健儿故事宣讲文化体验展暨红色立方体进上海应用技术大学活动在我校举行
所在位置: 首页  校园文化     发布时间: 2024-03-24   浏览次数: 12

322日,“体育荣光照进著名体育城市”上海奥全运健儿故事宣讲文化体验展暨红色立方体进上海应用技术大学活动在我校奉贤校区举行。

共青团上海市委兼职副书记、党的二十大代表、奥运冠军钟天使,校党委副书记、副校长王瑛,上海体育局团委书记崔燕,奉贤区宣传部副部长王春峰,校体育教育部党总支书记韩磊,校党委学工部副部长秦凤,校党委学工部副部长李婉,校团委副书记周雄才,上海体育宣讲团志愿服务队团长肖朱皓,上海体育宣讲团志愿服务队成员王颖,校团委全体、各二级学院团委书记、400余名上应学子共同参与现场活动。活动由党委学工部部长袁翔主持。

校党委副书记、副校长王瑛致欢迎词,对活动主办方上海市体育局的支持表示感谢,对钟天使和上海体育宣讲团的到来表示欢迎。她指出,近年来学校的校园体育文化蓬勃发展,竞技体育人才培养成果显著,希望同学们用心聆听冠军们在挫折和坚持中涅槃成长的故事,汲取成长力量,在青春之路上奋力前行。王瑛表示,学校也将“红色立方体”作为学校迎校庆活动打卡点之一,希望同学们迈开脚步,在运动中锤炼意志品格,彰显拼搏精神,以实际行动为上海应用技术大学建校70周年这一具有纪念意义的时刻献礼。

上海体育宣讲团志愿服务队团长肖朱皓和成员王颖分别以《用金左手征服世界的乒坛劳模》和《凤凰涅槃天使再临》为题讲述了乒乓球奥运会冠军得主许昕和场地自行车奥运冠军钟天使的励志故事。

钟天使从自身所见所闻所感出发,以一位体育人的视角讲述了二十大精神,鼓励上应学子们坚定理想信念、筑牢信仰之基,努力争做新时代好青年,为中国式现代化建设贡献力量。互动环节,钟天使耐心地回答了在场学生的提问,分享了参赛经历和运动训练的知识。

随后,钟天使将奥运同款鸣凤毛巾赠予学校。王瑛将我校学生创作的非遗漆艺作品《荷韵》赠予钟天使。

红色立方体”开箱仪式将整场活动推向高潮。王瑛和钟天使共同完成开箱。肖朱皓带领在场的领导和百余位同学参观了红色立方体集装箱展陈,同学们积极参与了自行车骑行挑战和乒乓球挑战互动活动。