团市委副书记王江一行来校调研进博会志愿服务工作
所在位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2023-10-13   浏览次数: 14

1013日,团上海市委副书记王江一行到访我校调研进博会志愿服务工作。校长汪小帆在行政楼接见了王江副书记一行,介绍了学校基本情况,并就我校学科建设和人才培养情况做了深入交流,校党委副书记、副校长王瑛,校长办公室主任邱翔参与会见。

下午举行了进博会志愿服务工作调研座谈会,团上海市委副书记王江,校党委副书记、副校长王瑛,上海市希望工程和青年志愿者指导中心副主任陈刘栋、合作联络部部长姚舜,校团委工作人员,学院团委书记代表以及6名“小叶子代表参与了座谈会,会议由校团委副书记周雄才主持。

王瑛对王江一行的来访表示热烈欢迎,对团市委给予我校共青团工作的悉心指导表示了衷心的感谢,她介绍了学校的校史校情以及近年来学校在人才培养、学科科研、社会服务和国际交流等方面所取得的成效。

王江对我校的精心准备和热情接待表示衷心感谢,对我校近年来的跨越式发展表示了肯定,并代表团市委对学校共青团工作的成效表示肯定。针对下一阶段认真圆满完成进博会志愿服务提出三点希望:一是充分传递国家举办进博会的重要意义。让青年学生了解进博会是中国构建新发展格局、向世界彰显中国扩大高水平对外开放的决心、展示中国式现代化的光明前景的窗口。二是要充分展现中国青年的热情与担当。进博会是展示中国青年形象的重要平台,也是很好的锻炼机会,小叶子们要以昂扬的青春姿态向世界展现中国青年的风采。三是要用心做好志愿者的各项保障工作。深化往届进博会行之有效的工作机制和经验做法,形成有效联动的工作机制,确保各项工作有序推进,做好“小叶子”身心健康的关怀。

周雄才介绍了我校共青团工作和进博会志愿服务工作经验成效,汇报了我校2023年进博会志愿服务工作情况。经管学院团委书记张路、生态学院研究生张亦唯、经管学院郑喆、理学院魏婉莹、材料学院赵钰锟、人文学院詹世韵、经管学院高子珏分别作交流发言,他们结合自己的小叶子经历和即将到来的第六届进博会,畅谈了如何践行志愿服务精神与青年担当,大家纷纷表示也会以高度的责任感、更加饱满的热情和良好的精神风貌来做好进博会的志愿服务工作。

在接下来的进博会工作中,校团委会进一步提高站位、精心组织、全力以赴,继续通过“以岗建制”方式,组建临时党支部、临时团支部,依托进博场馆中的“志愿者之家”开展党史学习、团员和青年主题教育活动,加强志愿者队伍的组织覆盖、思想引领和服务保障,充分发挥志愿服务的实践育人功能,进一步推进志愿服务融入学校“三全育人”格局。

座谈会结束后,一行人参观了我校香精香料化妆品学部实验室。