学校举行2023年度共青团工作总结交流会
所在位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2023-12-06   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步增强基层团组织活动,125日上午,上海应用技术大学2023年度共青团工作总结交流会在图书馆B103举行,校党委副书记、副校长王瑛出席并讲话,校团委全体、各学院团干部参加了交流会,交流会由校团委副书记周雄才主持。

王瑛对学校共青团工作给予了充分的肯定,她表示:学校各级团组织围绕学校的中心工作,充分发挥了共青团的先锋作用,在新时代为党育人的大局中努力贡献青春力量。2023年学校共青团工作成效显著,上海市“知行杯”社会实践大赛成绩获历史最佳、“挑战杯”国赛成绩有了新突破、进博会志愿者收到了来自上海市人民政府新闻中心办公室的感谢信;各学院团工作组织建设显扎实、主要工作有特色、服务育人有成效。会上,王瑛从“教育强国,共青团何为”的角度对全体团干部提出了三点希望:一是要持续加强政治引领,引领青年永远跟党走;二是要以政治品格筑根基,做有为的团干部;三是要把准青年的需求,提升服务青年的实效。

来自15个学院(部)的团委聚焦“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,结合学院(部)特色,围绕思想政治引领、组织建设、科创实践育人、志愿服务、校园文化等方面进行了全方位展示,全面总结了2023年的工作成效,交流了工作经验,展示了上应大团学工作青春风采。交流汇报结束后,全体团干部根据校团委的年度考核要求进行了互学互评,评选了2023年度优秀团干部。

会上,团委兼职副书记梁垚领学了习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,以及共青团中央书记处第一书记阿东到中国人民大学、北京师范大学调研的精神。大家一致表示会认真学习宣传贯彻习近平总书记考察上海的重要讲话精神,提高政治站位、强化责任担当,扎实推进团员和青年主题教育,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学校共青团工作发展的生动实践,引导上应青年为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。

校团委将围绕学校中心工作科学谋划明年工作思路、重点任务,主动担当作为,团结带领广大上应青年在新征程新使命中,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者、拼搏实干的赶路人,一步一个脚印,走好新时代的奋斗之路,以优异的成绩迎接学校七十周年校庆和本科教育教学审核评估。