艺术之美扬正气, 我校社会主义核心价值观艺术主题作品展开幕
所在位置: 首页  校园文化     发布时间: 2017-05-24   浏览次数: 104

522日,“艺术之美扬正气——社会主义核心价值观艺术主题作品展”在大学生活动中心一楼开幕。本次展览由共青团上海应用技术大学委员会主办,艺术与设计学院团总支承办。展览将社会主义核心价值观与大学生美育相结合,旨在用艺术化的方式来传播中华优秀传统文化和呈现社会主义核心价值观关键词的内涵,把抽象的不可触摸的价值观变成具象化的艺术作品,让青年大学生能够感受得到。

本次展览共展出学生作品30余件,展品包含了油画、国画、书法、平面设计、摄影作品等,展期为一周。这些作品以多元的艺术形式表达了当代大学生对祖国山川、对故乡的热爱以及对世界共同体、伦理价值、现代社会秩序的反思。艺术与设计学院特教班聋哑学生也参加了本次主题展览的创作,其中不乏精品佳作。