校团委举办“纪念抗日战争胜利70周年暨上海应用技术学院研究生骨干学生干部思想建设培训班开班仪式”
所在位置: 首页  图片新闻     发布时间: 2015-06-01   浏览次数: 255

为提高研究生学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范带头作用,促进研究生学生自主管理工作的发展,校团委于5月28日号召全校研究生学生干部在图书馆101室举行了“纪念抗日战争胜利70周年暨上海应用技术学院研究生骨干学生干部思想建设培训班开班仪式”。

学工部副部长、校团委书记张化老师在活动中致辞,表达了对我们研究生的殷殷期望,同时站在研究生工程硕士培养标准的基础上对我校研究生应该具有的素质和能力做出了具体要求。我校马教部主任张桂华教授在活动中以抗日战争为出发点做了题为“增进理解,鉴往开来”的主题报告,,通过报告张桂华老师还反复的强调了我们作为研究生要用辩证的角度看问题的重要性,令我们获益匪浅,受益终身。

通过此次开班仪式,由校团委主办的研究生学生干部思想建设活动正式拉开帷幕。我们将以此抗战胜利70周年为契机,联合研究生会、焦裕禄精神实践小组、研究生红微图书馆等研究生学生组织,通过专家讲座、跨学校交流、红色教育基地培训等多种形式夯实我校研究生思想建设工作,为研究生坚定信仰的树立、研究生自主管理等多项工作打好基础。

(校研究生会)