天天讲第453讲"大学生科技创新能力培养途径和方法"顺利开讲
所在位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2014-06-06   浏览次数: 105

327日晚6点,由学工部、校团委主办,电气与电子工程学院承办的“才聚语海·天天讲”之“大学生科技创新能力培养途径和方法”专题讲座在图书馆B101举行。我们很荣幸地邀请到电气学院党总支书记徐兵为我们带来了一场别开生面的精彩讲座。

讲座在同学们的阵阵掌声中拉开帷幕,徐兵书记先给同学们讲授了”创新的含义”、”如何创新”这两个方面的内容,让同学们对创新有了一个新的认识。接着徐教授介绍了当代大学生所需要具备的几个能力,例如“适应能力”、“管理能力”、“动手能力”等,其中“创新能力”又属重中之重,是大部分用人单位首要看重的能力。在同学们对创新能力又有进一步的了解时,徐兵书记又给同学们展示了一些技术创新实例,展示了不同年龄、不同学历的人们在创新,发明创造方面取得的成就,让同学们懂得了,创新并不是一件很遥远的事,只要认真留意身边,敢于动手实践,创意就在眼前。

最后,同学们积极提出了自己的困惑,徐兵教授耐心地、细致地为其解答。“成功的路就在脚下”,徐兵书记用这句话勉励同学们朝着自己的目标脚踏实地的努力奋斗!(电气与电子工程学院卢义夫)