天天讲第452讲我的“中国梦”,我的“人生梦”顺利开讲
所在位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2014-06-06   浏览次数: 191

311日晚6点,由学工部、校团委主办,电气学院承办的天天讲系列讲座之“我的中国梦,我的人生梦”在图书馆B101拉开帷幕,我们荣幸的邀请到上海师范大学祝叶飞博士,他以生动的语言和形象的事例为大家带来了一场有关于梦想和职业的精彩演说。

讲座图片

每个人都有梦想,它是人人所向往的,没有梦想的人生是荒芜的,有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力,也就能够对以后所从事的职业有更高的目标与追求。祝叶飞博士从他自身的经历讲起,告诉我们人只有承受无法承受的,看见无法看见的,坚持无法坚持的,才能成就不可能成就的!并首次分享了他的照片,令我们十分动容。

青春是人生最美好的时刻,也是追梦最美丽的时节,更是编制梦想最美好的年华。而大学生没有最根本利益的竞争,在大学时期,正是锻炼团队合作、珍惜友谊的最美好时刻。祝老师告诉我们,人生很短暂,请抓住机会努力创造,经梦想与职业转化结合,走出一条属于自己的道路,为自己的人生留下绚烂的一笔。

讲座结束了,但是同学们心中一定会有更多的思考,有关于我们的梦想,有关于我们的职业,什么事我们热爱的,什么有时我们要去坚持的,梦想需要坚持,而梦想更是一种责任。

(电气与电子工程学院温海峰)