天天讲第456讲“做一个有梦想的人”顺利开讲
所在位置: 首页  新闻动态     发布时间: 2014-06-06   浏览次数: 159

3月26日晚18:00,经管学院邀请了上海棋盘投资管理有限公司副总经理殷志成先生做演讲,主题为“做个有梦想的人”。

讲座图片

讲座伊始,殷先生列举了诸多身残志坚的名人案例来告诉大家有梦想的人生是值得期待的。他指出,现今大学生应该对自己的人生有明确清晰的规划,树立起积极向上的人生观,用我们最大的资本——青春来获得最多的财富。紧接着,殷先生将创业与就业作对比,表明虽然两种工作方式各有利弊,但就业是完成别人的梦想,创业则是实现自己的梦想。对于正青春的我们而言,应当去为梦想努力拼搏,敢于尝试,不怕失败,这才是青春的精彩之处。

殷先生慷慨激昂、发人深省的演讲,让同学们了解到创业的本质就是实现自己的梦想,从而更加坚定了自己的创业之路。

【文/图经管学院马瑞南,丁宁】