上海应用技术学院暑期崇明挂职学生座谈会召开
所在位置: 首页  社会实践     发布时间: 2013-08-28   浏览次数: 237

炎炎夏日,我校在崇明进行暑期挂职锻炼的学生多达40多位。为了了解这些同学在那里的表现,以及用人单位对同学的反应如何?带着这些问题,8月22日下午,学校团委书记韩磊、党办副主任朱柳娟、以及团委干部一起赴崇明团县委,与暑期崇明挂职的学生进行亲切的交流座谈。

崇明团县委书记李兵华向学校介绍了崇明的挂职政策,崇明县人保局和团委共同实施的挂职锻炼也是希望大学生能够了解崇明,今后能够回乡发展的目的,提供的众多机关事业、居委单位都受到了很多大学生的热情参与。并对我校挂职学生的表现给予肯定。校团委书记韩磊代表学校对崇明团县委给予大学生暑期挂职锻炼提供的平台表示感谢。崇明团县委采用创新的挂职形式,将学生组成团队在挂职期间进行调研,形成报告,使同学们对从事的工作有更深入的了解。对于同学们她提出:希望大学生们通过挂职明确今后的择业方向,并为此不断努力。其次,不仅参加事务性工作,还要更多的为单位提出建议;在收获的同时考虑为当地作出贡献;把工作中体会到的耐心对待他人、认真才能做成事情的优良作风传递给更多的同学。

来自生态学院、计算机学院、艺术学院、人文学院、外语学院、化工学院的同学分享了自己的挂职感受。同学们暑期的挂职岗位各不相同,有在机关、居委会锻炼的,也有在村委会锻炼的。他们从事着不同的工作:文书档案管理,活动前期策划,现场主持联欢会,解决村民的矛盾,帮助村支书工作,组织暑期假日学校活动等。在工作中,同学们体会到了待人接物能力的提升,综合协调能力也有所提高,锻炼了耐心、细心和责任心。

暑期大学生社会实践即将接近尾声,他们克服困难,带着热忱和激情投入到工作中。即将回到校园的他们也将带着近两个月的收获更好的投入到学习中。(图/文:团委 周青)