大学生对兼职状况的调查顺利举行——记高职学院暑假社会实践活动
所在位置: 首页  社会实践     发布时间: 2013-08-15   浏览次数: 104

在7月1日下午,为完成暑假社会实践活动,我们团队在校园中进行了问卷调查,主题是大学生对兼职状况的看法。

针对校园大学生兼职的情况,我们做了以下分析,主要有三种情况:第一,大学生自己想增加一些收入,减轻家人的负担;第二,大学生通过兼职能够增强自己的实践能力,为以后找一份好的工作打下夯实的基础,增加自身经验;第三,没事做,闲的无聊,打工只是为了娱乐一下而已。据调查的数据显示,对于校园中的大学生,80%的同学做兼职的主要目的是为以后的工作增加经验。

在7月8号下午,在一名成员家乡——山西做了进一步的问卷调查,在暑假期间的打工者,60%的大学生做兼职的目的是因为在家闲的无聊,做兼职打发时间,同时学习一些工作技能,掌握工作的技巧。从这部分大学生的调查中我们还可以了解到,每个人都会因为无聊而从事一些职业,当然主要的还是学习一些工作的要领。

对这次的问卷调查,我们团队也进行了总结,大学生兼职的意义就是在于增加和累计工作经验,为以后的工作打下坚实的基础。