理学院举办“扬学风、树新貌”系列讲座
所在位置: 首页  学院风采     发布时间: 2013-04-03   浏览次数: 233

3月28日晚,第二教学楼G301内座无虚席,我校才聚语海天天讲理学院“扬学风、树新貌”系列讲座之第一讲精彩上演,理学院的邱翔副教授为大家诠释了《比较与进步》。

邱老师依据理学院大学生的现状,从教育、理想、留学等学生比较关心的问题入手,教导大家如何利用大学四年时光,不段充实自我,完善自我,如何在“比较”中计划、实施、实现“进步”。他用自己所经历的小故事,为大家讲述了许多人生哲理,引申学生对自身展开反思,希望大家都成为一个有理想,有想法的新时代大学生。

学生们纷纷表示,讲座使他们感到深受教育,大学生活短暂而美好,应该在大学里充实自我,有明确的目标。(文图:理学院 陆蓓、焦贺丽)