激发思维碰撞 品味创意设计
所在位置: 首页  文化品牌  “才聚语海”天天讲     发布时间: 2013-03-31   浏览次数: 110

321工程创新学院成功举办“才聚语海”天天讲系列讲座之《设计中的创新思维》,特邀全球著名游戏公司的设计主管吴前方老师担任主讲。吴前方老师目前担上海地铁授权签约设计师站酷、凡客签约设计师,并且在多次国际比赛中获得奖项,是资深的数字绘画技术专家。讲座围绕设计中的创新思维,分别从网站、手机UI、涂鸦、游戏设计、机械设计、地铁票面设计六个方面娓娓道来,吴老师从一张张精美的图画入手,与同学们分享创作过程中的艰辛与感悟,甚至将原作手稿公开给同学们,讲述如何使创作灵感与客户的实际需求相结合,创造出完美的作品。吴老师设计的上海地铁三日票系列,以上海标志性建筑为元素,组合成了一张张极具海派风情的纪念品。

整场讲座中,吴老师为应技大学生带来的不仅仅是一场精彩纷呈的视觉盛宴,更是一次跨学科的思维碰撞,艺术设计中的创意与创作的过程,与工程教育中的构思、设计、实现和运作的思路不谋而合,同学们纷纷表示讲座给予了大家很多启发,并从设计作品中领悟到,设计仅是设计本身是一种文化,一种生活的哲学