天天讲第293讲之“雷锋精神你读懂了吗”
所在位置: 首页  文化品牌  “才聚语海”天天讲     发布时间: 2013-03-31   浏览次数: 138

2013年3月13日18:00,由学工部、校团委主办,电气学院组织承办的“才聚语海•天天讲”系列讲座之第293讲“雷锋精神你读懂了吗”专题讲座在图书馆B101举行。本次讲座邀请了电气学院党总支书记周文为主讲嘉宾。讲座由电气学院团总支书记卫聚金老师主持。讲座以一段讲述雷锋生平事迹的短片开始,周文老师从“雷锋,距离我们并不遥远”、“雷锋精神永在常新”和“读懂了雷锋的快乐才能读懂雷锋”这三大方面向我们阐述了当今学习雷锋的意义。老师首先向我们讲述了雷锋那些所不为人知的点滴小事,向我们展示了一个丰满而立体的雷锋形象。其次,周文老师以雷锋精神为主要内容,提到了雷锋精神是能跨越时代永远放射出时代的光芒的。最后,雷锋不曾远行,许许多多的无名英雄们用自己无私付出温暖着社会,在我们的身边就有这样的雷锋存在,例如:电气学院大一的朱庭明同学拾金不昧,将捡到的三万元归还了失主,是他们带我们读懂了雷锋的快乐。

周老师通过生动的故事让我们深切感受到雷锋距离我们并不遥远,那些助人为乐、勤俭简约的良好美德足以跨越长达五十年的岁月深深的印在我们心中,同学们也为自己今后的人生观、价值观树立了明确的方向,也相信同学们会用自己的爱担起这个国家的脊梁。