城市化与旅游井喷——景观设计师职业发展新机遇
所在位置: 首页  文化品牌  “才聚语海”天天讲     发布时间: 2012-11-16   浏览次数: 113

11月12日下午3点,由上海景观学会专家主讲的“城市化与旅游井喷——景观设计师职业发展新机遇”讲座在上海应用技术学院图书馆报告厅举行。生态学院的同学们积极参与,希望通过本次讲座解答自己在专业学习及就业方面的一些困惑。

台湾著名景观规划与设计师、国家一级景观师许宇华先生就景观规划专业提出自己独特的见解,认为当今国内众多景观设计仍在一味的复制国外某些建筑景观,国内设计师要在学习东西方优秀景观建筑精髓的基础上创造出属于自己的、具有中国风格的景观。

上海景观学会副理事长何老先生更是以其丰富的工作经验对同学们讲解了当代景观规划的就业前景。他建议同学们不要局限在自己的专业中发展,还要学习其他专业相关知识,只有这样,才能在激烈的就业竞争中脱颖而出。

最后,上海景观学会的秘书长介绍了学会目前的培训情况及景观规划专业的就业前景,同学们受益匪浅。

这次讲座受到了同学们的一致好评,对同学们以后的求职、择业有很大的帮助。园林园艺专业的同学们纷纷表示,希望学校以后能多开展类似的专业学术讲座。(生态学院)