“海外漫谈”系列讲座之“品味欧洲”顺利开讲
所在位置: 首页  文化品牌  “才聚语海”天天讲     发布时间: 2012-10-06   浏览次数: 114

917日晚六点,由校团委主办、材料学院承办天天讲第224讲——“品味欧洲”在奉贤校区活动中心多功能厅顺利开讲。新学期,材料学院以学生为本,充分整合精英师资,特开辟了“海外漫谈”系列专题讲座,邀请多位重量级嘉宾为我校学生介绍海外的民俗风情、人情地貌,开拓学生眼界,丰富学生第二课堂。

本次讲座是“海外漫谈”系列的首场讲座,主讲人徐家跃是材料学院院长,同时也是天天讲讲师团主要成员。他曾多年留学欧洲,并出版人文著作——《旅欧游记》,本场讲座,徐院长畅谈了他在欧洲多个国家游历时的所见所闻所想,通过大量图片展现了欧洲各国的基本概况和风土人情,为同学们带来了一片崭新的世界。他用自己的亲身经历言传身教,告诉同学们,“趁年轻一定要读万卷书,行万里路”,“很多事情要敢想敢做”。

讲座结束前,徐院长将自己的著书《旅欧游记》与在场同学分享,受到了同学们的热烈关注。本场讲座令在场同学受益匪浅,同学们纷纷表示受益颇多,并表示希望能够听到更多这样高水平高质量的精品讲座。