城建学院开展食用油食品安全现状调查暑期实践活动
所在位置: 首页  社会实践     发布时间: 2012-08-26   浏览次数: 189

以“全民健康、安全和谐、食品健康”为主题,城建学院“食安的召唤”社会实践团队于暑假赴河南鹿邑走访调研。
  在调研活动中,实践队到鹿邑的中学、小地摊以及菜场等进行社会调查,通过对销售者、消费者和间接消费者共计100多人进行现场采访,获得了第一手数据。队员们还去鹿邑食用油批发店和销售店做了调查,并到当地食品安监局进行采访交流。
  “安全工程”专业的队员们利用专业与学生、乡民们热心沟通并发放亲手制作的食用油安全小册子。结束实地调查后,队员们立即开始紧锣密鼓的后期资料整理工作。
  通过本次实践活动,同学们不仅发挥了“安全工程”专业的优势,服务于民,更深入了解到当下食品安全的迫切性。城建学院“食安的召唤”团队努力把食品安全的概念普及到学生的平时生活中去。(城建学院)