艺术学院特教学生参加上海市残疾人文艺汇演获好评
所在位置: 首页  图片新闻     发布时间: 2012-07-04   浏览次数: 124

7月2日,由上海市残疾人联合会主办的“第八届上海市残疾人文艺汇演”在上海戏剧学院大剧场举行,上海市残联理事长祝永康出席。我校艺术学院选派的哑剧《有钉子的椅子》、群舞《剪纸姑娘》参加比赛,并取得热烈反响。
  从今年3月份开始,在学院领导和市残联老师的关心指导下,艺术学院特教班的20多名学生利用业余时间,甚至放弃周末休息时间,到校积极排练。哑剧是4人合作,群舞需要16个学生通力合作,团队合作非常重要,这对于聋哑学生更是巨大的考验。在指导老师丰富演出教学经验的指导下,队员们努力排练,师生经常聚在一起探讨,每个节拍、每个动作,都希望做到完美,有时甚至一天训练8个小时。
  在近四个多月的刻苦训练中,队员们始终不断细化舞蹈动作,进行深加工和挖掘,并保持积极的状态直至比赛。同学们以自强不息的精神面貌在舞台上尽情展示自我,让青春生活更加绚烂多彩。
  此次比赛结果将于今年8月揭晓,届时获得第一名的队伍将于明年8月赴北京参加“全国残疾人文艺汇演。(艺术学院 王梓)