化工学院首届化学文化节开幕
所在位置: 首页  校园文化     发布时间: 2012-04-28   浏览次数: 269

作为化工学院向58周年校庆献礼,4月25日晚6点,首届“化学是你,化学是我”化学文化节开幕晚会拉开了帷幕。校党委副书记、副校长康年莅临现场,化工学院党政领导班子、校团委负责人、各兄弟学院领导以及化工学院班导师等观看了晚会。
  化工学院院长吴范宏围绕化学化工的广泛应用和化工学院内涵建设两个方面致开幕词。晚会现场展示了化工学院新设计的院徽。
  本次晚会节目分为“明学致用”,“千变万化”,“化腐朽为传奇”三个版块。从民族舞、小品、相声、魔术、歌曲串烧到环保T台秀、“悦牵”义工队集体大合唱“化学是你,化学是我”等节目,紧扣化学主题,内容丰富多彩,展现了化工学子们的多才多艺和春春风采。
  据介绍,首届化学文化节将持续至年底,涵盖感、听、展、辩、赛、读、享七个篇章,通过宣传化学文化和开展多样活动,让化学走进你我的生活,用心,用眼,用手,用耳,用嘴,感悟科学的魅力,感受化学的神奇,真正做到化学是你,化学是我!(化工学院 王震)