“青春征途,携手共建”——高职学院第二期学生干部培训班优秀学员评比
所在位置: 首页  团的建设     发布时间: 2012-04-11   浏览次数: 186

4月5日晚,高职学院在徐汇校区1号楼321室进行了干部学习心得宣讲和优秀学员评比。高职学院党总支书记、副院长张勤老师、团总支书记何兵老师、11级辅导员夏宁博老师、王红梅老师、杨丹老师、各干部学习小组组长、副组长及优秀学员候选人出席了此次活动。

本次活动以“青春征途,携手共建”为主题,将干部培训心得宣讲与优秀学员评比结合到一起进行。各干部学习小组的优秀学员候选人需做5分钟关于培训心得宣讲,由各组长或组长委托人投票,工作人员现场统计结果,从而评选出优秀学员。十二位同学分别上台与大家交流他们在干部培训过程中的收获与心得,提出他们认为作为一个优秀干部应该具备的条件。

整个评比过程中,候选学员用不同的素材丰富着他们从培训过程中得出的结论。有用新东方创始人俞敏洪的演讲为材料的;有以李建老师和张勤老师前两次为干部培训做的演讲为基础,近一步阐述了“雷锋精神”和干部自我素质培养的重要性;更有甚者,通过歌曲《老男孩》的歌词引出对梦想的理解,在现场与张勤老师展开积极地讨论,张勤老师表示梦想会随时间而改变,不变的是每个人一生的任何时候都应该拥有梦想,令同学们颇有感触。候选人在宣讲中都不约而同地说到抓住机会的重要性,自我约束、自我素质提高的必要性以及在团队活动中,一个干部该有的责任心和能力。

通过这二十三天的干部培训,同学们都明白了团结的力量是无穷,一名优秀的干部应该是富有责任心、亲和力、凝聚力,拥有奉献、感恩精神的。活动最后,张勤老师给予了学生干部们鼓励,并希望学生干部们能带领高职学院的学生们继续生机勃勃、勇往直前。以“认真做好学生干部,认真面对每件事”结束了此次活动。(高职学院)