生态学院顺利完成科技馆志愿者工作
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2011-03-29   浏览次数: 151

3月22日,生态学院08114112班30名同学来到了上海科技馆开始了为期4天的志愿者工作。对我们而言,这不仅是一份殊荣,更是一份责任。
        志愿者工作期间,我们每天都7点准时集合,并在领队的带领下, 8点半准时到达上海科技馆。随后在相关工作人员的带领下,同学们领到志愿者服并被分派到各个展区,陆陆续续地站到了自己的岗位上开始了每一天的服务。
        在工作人员介绍完展区,交待完所要做的事情之后,大家便要独立做自己的事情。志愿者工作其实就是向游客作一下简单的解释、介绍,提醒游客应当小心、注意的地方,或者为他们指一下路。任务虽小,但长时间的持续工作使得同学们也疲惫不堪,但我们没有任何报怨,都热心积极地投入到工作中去。当感受到游客们真挚的感谢、以及工作人员赞许的目光,即使再苦再累,也都是值得的!
        除了帮助游客,同学们更是互相帮助。由于大家的休息时间都仅为半小时,而且是轮流休息,许多同学都为了让别人多休息,宁愿自己少休息5分钟。
        在志愿者工作的最后一天,我院副院长陈红老师,辅导员宋慧涛、韩国策老师特地赶到科技馆,看望了辛苦工作的志愿者们,并送上了精致的小礼物,老师的到来,使我们感受到了来自学院的关心。
        看着同学们辛勤的背影,或许大家了解到这就是志愿者存在的价值,在无偿的付出中,收获快乐。这次科技馆之行不仅让大家当了一回志愿者,无偿帮助别人的同时也获得一次参观科技馆的机会,增长了不少知识,让大家带着快乐满载而归。