“艺伴学涯”月月演之“金色年华•花月飘香”音乐会成功上演
所在位置: 首页  图片新闻     发布时间: 2011-03-24   浏览次数: 119

3月23日晚,由校团委主办、材料学院承办的“艺伴学涯”月月演之 “金色年华·花月飘香”音乐会在大学生活动中心多功能厅举行。校党委副书记、副院长康年应邀观看演出,党委宣传部、学生处、团委等部门负责人与300多位学生观众一起欣赏了整场音乐会。

音乐会在激昂的《赛马》乐曲中拉开大幕,五把二胡联袂表现了赛马场上紧张激烈的氛围。《梦里水乡》则把观众的思绪定格在江南水乡的美丽画面中,曲风舒缓柔畅,令人心驰神往。音乐会在经典乐曲《茉莉花》的熟悉旋律中落下帷幕。本次音乐会由材料学院器乐社团和“37.2°”电影音乐社团联合演出,社团指导老师陈浩时老师倾情执导,音乐会涵盖了吹、拉、弹、拨各类乐器约20种,既表现了传统民族音乐的缠绵悱恻,又展示了西洋音乐的古典优雅,充分释放了我校大学生的青春活力和艺术才华。

音乐会结束后,康书记亲切慰问演职人员,并与大家合影留念,他对学生们的表演给予了充分肯定,勉励在场的教师们去进一步挖掘我校大学生中的艺术人才,打造一支具有一定水平的学生艺术团队,丰富校园文化。(王占勇 周鼎)