听天籁之音 赏高雅艺术
所在位置: 首页  图片新闻     发布时间: 2011-03-08   浏览次数: 201

为配合学校开展庆祝建党90周年系列活动和“艺伴学涯”月月演活动,大力弘扬高雅艺术主旋律,党委宣传部于3月7日晚上在奉贤校区学生活动中心多功能厅举行本学期 “高雅艺术进校园” 首场演出,由享誉中外的上海歌剧院献演一台“爱我中华——红色经典音乐会”。演出现场座无虚席,甚至有同学站着观看。由著名指挥家任东华指挥的管弦乐合奏《红色娘子军》、《北京喜讯传山寨》、《闪闪的红星》、《茉莉花》、《白毛女》等名曲如行云流水,令人陶醉;由歌剧院艺术团团长王仁亮、国家一级演员李少成、谢楠及女歌唱家司马秀丽、石光燕、周琛演唱的《花儿为什么这样红》、《英雄赞歌》、《我爱你中国》、《游击队之歌》、《爱我中华》、《红梅赞》等老歌激越轩昂,荡气回肠。一个小时的演出在几十次发自内心的掌声中很快结束了,观众们却还意犹未尽,热切地盼望着下一次的“高雅艺术进校园” 专场演出。(林汉堡)