“中国大学生自强之星”——李凤华同学事迹材料
所在位置: 首页  团的建设     发布时间: 2010-12-29   浏览次数: 1115

李凤华是香料香精技术与工程学院食品科学与工程的08级学生,来自于黑龙江省一个平凡但温馨的家庭。

她在思想上积极向党组织靠拢,在刚入大学时就向党组织递交了入党申请,并与2010年11月成为了一名光荣的中国共产党员。作为班级的学习委员,在课余时间,她帮助学习基础差的同学整理资料,帮助学弟学妹讲解习题,组织班级同学成立学习小组,为班级营造了良好的学习气氛。在学业上,她连续获得了四次一等奖学金,一次“上海市奖学金”,一次“国家励志奖学金”,并获得了“优秀学生”,“优秀团员”“学习标兵”等光荣称号。在生活中,她朴素节俭、性格开朗,团结友爱,获得了大家的喜爱与支持。同时,她申请国家助学贷款来缴纳学费,并且在学校里勤工助学:学校的档案馆,宿舍的楼管室,超市里,都有她忙碌的身影和微笑的脸庞。在刚刚过去的上海世博会中,她成为了一名光荣的“小蓝莓”,并获得了“志愿者之星”的称号,此外,她也成为了上海图书馆志愿者,上海市血液中心志愿者,学校薪火志愿者和红会志愿者。

她的愿望是成为一名老师,将来能够传授给学生丰富的知识,做人的道理。她一直坚信:“逆风的方向,更适合飞翔”,在生活这张白纸上,她会用辛勤与汗水尽情的描绘!