奋进理想,飞扬团旗——上海应用技术学院新生团学干部培训拉开帷幕
所在位置: 首页  团的建设     发布时间: 2010-12-15   浏览次数: 267

2010年12月14日,上海应用技术学院新生团学干部培训于晚上六点整在大学生活动中心多功能厅正式拉开帷幕。出席本次开幕式的有校团委副书记赵慧老师、校团委副书记张化老师、校团委宗雷敏老师以及各学院的新生团学干部、校学生会、社团联的新干事。此次新生团学干部培训,旨在加强我校团学干部队伍建设,进一步强化团干部的学习、创新意识,全面提高其理论素质和实际工作能力,体现我校学生自我管理的办学特色。
    本次开幕式共分为三个环节。第一环节由赵慧老师介绍团学工作,赵老师分别从共青团的产生、发展壮大、高校共青团的概况及基层团支部的重点工作这四个方面来阐述。其中着重介绍了我校的共青团工作分为组织工作、科技特色、社会实践、校园文化、社团和志愿者等方面。通过听介绍、看案例,在座的同学们对团学工作有了深入的了解。第二个环节由张化老师介绍学生干部是如何成长的,他指出学生干部必须要注重培养领导力以及自身的修炼,并且传授了许多宝贵的经验。第三环节为观众提问,在座的同学们踊跃举手,提出了一个个令老师们称赞的问题。同时,在场老师的出色解答也令同学们茅塞顿开。
    通过本次团学干部培训的开幕式,让团学干部意识到,他们是广大团员的带头人,是校园文化的建设者,同时,这些团学干部更坚定了自己的目标和方向。