传递应技温情,共同志愿行动——上海应用技术学院志愿者队大型推介晚会圆满结束
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2010-12-13   浏览次数: 329

12月10日,在国际志愿者周的最后一天,上海应用技术学院学生会青年志愿者服务总队,在大学生活动中心,隆重举办了一场主题晚会。晚会6点准时开始,晚会荣幸的邀请到了学工部焦贺丽老师、校团委韩国策老师、计算机学院王宏伟老师、电气学院卫聚晶老师作为嘉宾。晚会主题新颖,内容丰富多彩,深得同学们的好评,在整场晚会的举办过程中,引来同学们的频频掌声。

晚会共分为三个部分,第一部分为我们曾走过。通过视频和诗歌朗诵的形式介绍志愿者服务队的各项情况。第二部分是志愿者总队对各分队的授旗仪式和志愿者代表的宣誓仪式。第三部分是以“友爱,进步的服务精神”为主题的歌舞,魔术等娱乐表演。

晚会由青年志愿者服务总队副队长林怡男同学开场,介绍志愿者总队以及各分队的情况,旨在让更多的同学对志愿者这一光荣的称号有一个更加深刻的了解。之后是视频展示和题目为《致志愿者》的朗诵表演。接着进入晚会的第二个环节,由韩国策老师为各学院志愿者分队授旗,以及由林怡男主持的宣誓仪式。最后进入晚会的第三部分也是最让同学们期待的环节,娱乐环节。有外语学院同学带来的歌舞表演《世界》,话剧社同学带来的话剧表演《志愿者之心》,交谊舞社同学带来的交谊舞表演《I need to know》,魔术表演,男女对唱《爱因为在心中》,志愿者代表合唱《同一首歌》,以及互动全场的叠爱心,手语社同学教授简单的手语姿势和猜关键词的游戏。歌曲动听而充满感情,话剧表演生动而吸引观众,魔术环节更是将全场的气氛带到了高潮,给同学们带来了一阵视觉的享受。

最后,在为本次志愿者周活动中,各个活动获奖的同学颁奖仪式后,本次晚会圆满结束。“传递应技温情,共同志愿行动”,希望志愿者的精神能够永久的留在所有人的心中。