拙金社、紫兰文学社举办周末联谊活动
所在位置: 首页  图片新闻     发布时间: 2010-11-23   浏览次数: 236

11月21日晚,拙金社、紫兰文学社在二教F102举办了主题为“篆刻,在古典与文化中遨游”联谊会,来自两个社团约90名学生参加了周末的联谊。
    紧扣活动主题,首先由拙金社社长张连慧介绍了篆刻的历史与文化,通过PPT和观看短片的方式让同学们直观了解悠远的拙金文化。接下来的实践环节由社团篆刻组长给各同学进行篆刻教学指导,提出篆刻图案的任务。作为一次体验之旅,各组同学亲身感受了刀石交辉之美,在试刀和拿石之间体会拙金的优雅与乐趣。活动期间紫兰文学社还设置了猜名言雅句、诵歌朗词环节,进一步丰富了活动内涵。
    本次活动培育大学生对传统文化的兴趣的同时陶冶了艺术情操,对提升大学生的文化底蕴有很强的促进作用,丰富了我校奉贤校区大学生的周末生活。本次活动得到了校团委的大力支持。(材料学院周鼎)