rss订阅 手机访问 
阅读新闻
我校学科型社团入选上海市首批百强科技创新社团
所在位置:首页  团的建设     发布时间:2015-12-27   浏览次数:

    近日,从上海市教委传来关于首批市级学生科技创新社团评审结果的喜讯,我校学科型社团工创学院上应Creating智能未来生活学研社、机械学院智能机器实验室成功入选上海市首批102个科技创新社团名单(见附件,其中高中65个;高等院校37个)。
  据悉,此次在全市范围内开展百强科技创新社团评选,正是根据《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的有关要求,旨在加强本市学生科技创新社团建设,发挥学生社团在组织科技创新活动中的积极作用。我校接到通知后精心组织,在学校三创中心的统筹下开展校内评审,并在前期校内学科型社团“一社团一品牌”资助建设的基础上,推荐工创学院上应Creating智能未来生活学研社、机械学院智能机器实验室参与市级选拔,最终成功入选。
  近年来,我校学科型社团发展迅速,截止到2015年12月,全校学科型社团已有34个,社员近千人。我校将以此次市级科技创新社团评选工作为契机,建立健全学科型社团管理机制,并将考评细则和市级对接,积极探索学科型社团的规范化、系统化、品牌化发展道路,树立典型、以点带面,将学科型社团建设成为激发大学生的创新精神和创业热情,培养学生创新意识和创造能力的重要平台。

附件:市级科技创新社团发文 沪教委体〔2015〕70号.doc


文:校团委 陈雷、教务处 王青