rss订阅 手机访问 
阅读新闻
我校在河南省首个大学生暑期社会实践基地揭牌仪式在信阳淮滨县隆重举行
所在位置:首页  社会实践     发布时间:2013-08-15   浏览次数:

725日上午,上海应用技术学院在河南省的首个大学生社会实践基地落户信阳市淮滨县马集中学,基地揭牌仪式在信阳市淮滨县团委办公室举行。揭牌仪式受到淮滨县高度重视和热情接待,淮滨县团委副书记佘一鹏、马集镇团委书记杨培晶、马集中学团委书记王俊、共青团上海应用技术学院委员会书记韩磊、上海应用技术学院梦想联盟实践团队及带队老师任玉英参加本次活动。

淮滨县团委佘一鹏副书记首先发言,他对我校大学生实践团队来带淮滨表示热烈欢迎,并对淮滨县留守儿童学习、生活、经济、安全等基本概况做了介绍,列举了当地对于关注留守儿童方面的积极举措。随后,校团委书记韩磊代表学校感谢淮滨县对我校大学生社会实践活动的提供支持和帮助,她介绍了我校概况和暑期社会实践活动开展情况,结合“留守儿童的深切呵护”项目着重推介了暑期“三下乡”实践板块的丰富内容。接着,韩磊和佘一鹏作为基地双方代表为我校在河南省的第一个大学生暑期社会实践基地挂牌揭幕。为了表示我校对淮滨当地留守儿童的深切关爱,韩磊向基地挂牌学校——马集中学团委书记王俊赠送了学习生活用品大礼包。

仪式后,与会双方进行了交流座谈,大家详细讨论了在淮滨县建立我校大学生暑期社会实践基地的意义,对今后在当地深入开展大学生暑期实践活动的形式和方法交换了意见。我校师生了解到当地在团建、支教、文艺演出、计算机知识方面急需的资源和人才,以求将来更有针对性的开展实践活动。一个小时的交流气氛热烈而欢快,双方对社会实践基地的未来发展充满信心。 (图文:任玉英、周会平