rss订阅 手机访问 
阅读新闻
关于开展2017年金山区“金种子”培育计划—优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼的通知
所在位置:首页  公告     发布时间:2017-05-18   浏览次数:

各学院团总支(分团委):

为积极响应党的十八大以来习近平总书记对青年群体的关怀和希望,切实落实上海市关于“百万青年成长计划”的工作要求,贯彻实施金山区人才工作“人才强区”战略,引领金山学子更好地了解家乡、建设家乡,金山区委组织部、社工委、人社局、金山团区委决定联合开展2017年“金种子”培育计划——优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼活动。具体事项通知如下:

一、招收对象和条件

对象:金山生源本科及以上在校生(特别优秀的学生可放宽条件),研究生优先考虑。

条件:政治素质高,有较强的服务意识和奉献精神;有一定的文字功底,有大局观,有团队精神,善于沟通;有良好的身体素质和心理素质,吃苦耐劳;有较强的组织能力和协调能力,有志于服务金山新农村建设。

二、挂职岗位和工作内容

挂职岗位:金山区级机关、各委、办、局部门(科室)助理;各镇、石化街道、工业区政府机关、村(居)助理;部分企业、事业单位部门(科室)工作人员;各镇、石化街道、工业区乡村少年宫(爱心暑托班)助理,青年中心活动助理等。

工作内容:协助开展文秘工作、文化宣传、群众体育、信息采集报送、公文撰写等工作;开展课题调研,撰写调研报告,组织开展主题活动,丰富村居青少年暑期生活;参加青年志愿服务活动;爱心暑托班、青年中心活动项目有关工作;根据岗位实际情况,完成用人单位交办的其他工作。

三、挂职时间(6周)

2017710日(周一)——2017818日(周五)

四、挂职要求

1、原则上挂职期间工作日保证全勤,如遇特殊情况,请至少提前2天向用人单位提出申请,履行请假手续。

2、自觉维护金山籍大学生良好形象。

    3、自觉及时完成“四个一”的工作任务(参与一次志愿服务,参加一次参观考察,完成一本工作周记,形成一份挂职总结)。

五、保障制度

1、提供挂职学生工作日午餐,配备带教老师,提供挂职工作所需的设备和资源,购买人身意外伤害保险,并在挂职期间提供挂职学生600/人(每人每周100元)的补贴。

2、挂职结束后出具挂职鉴定表,并对表现优异的学生颁发优秀证书。

六、报名方式

1、请金山籍大学生根据通知要求,认真填写《2017年金山区“金种子”培育计划报名表》(附件1)和《2017年金山区“金种子”培育计划报名表汇总表》(附件2),提交到学院团总支。

2、请各团总支(分团委)以学院为单位61日前将报名表和学院汇总表的电子版发至周雄才OA,纸质材料以学院为单位送至大活201,校团委将对推荐人材料审核后择优推荐至金山团区委。


联系人:周雄才

联系方式:60873246


附件1:2017年金山区“金种子”培育计划报名表.docx

附件2:2017年金山区“金种子”培育计划报名表汇总表.xls







共青团上海应用技术大学委员会

       2017517