三月的校园,追“锋”少年在行动!
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2024-03-05   浏览次数: 13

在第61个全国学雷锋纪念日来临之际,校团委启动“七秩芳华传薪火,砥砺奋进向未来”2024年学雷锋志愿服务主题月活动。3月5日中午,一场充满温暖的志愿服务主题嘉年华在奉贤校区第二教学楼一楼中庭举行。

来自9个学院(部门)的学生志愿者队齐上阵,结合特色品牌志愿服务项目和专业优势,以宣讲、助学、科普、服务等形式开展志愿服务,身体力行传承和弘扬雷锋精神。

小小的一席展位,承载着上应青年志愿者甘于奉献的初心,薪火相传的温情。

校大学生心理健康教育中心以“心灵义诊”“情绪回收站”等活动形式,引导学生正确认识心理疾病和情绪问题,提升积极心理品质。

理学院志愿者队集合了数理专业学习优秀的学生志愿者,现场开展“辅导教学+针对性答疑”的朋辈助学活动。

机械学院志愿者队围绕工程制图课程内容,开展现场辅导教学、答疑助学。

计算机学院志愿者队开设了“电脑义诊”摊位,帮助同学解决电脑使用上的困难和疑问。

生态学院志愿者队通过“魔都春意、春日植趣”志愿科普活动,向同学们介绍上海赏花图鉴,科普花卉知识。

化工学院志愿者队将化学知识转化为趣味性十足的竞猜游戏,进行化学知识普及。

人文学院志愿者队开展弘扬“雷锋精神”知识竞答,以抽取盲盒的形式进行雷锋精神知识问答。

香化学部志愿者队依托食品专业背景,向同学们科普与宣传健康食品,介绍各种健康食品知识,传播健康理念。

轨交学院志愿者队开展“铁路安全科普”活动,科普铁路事故的成因,提高公众对铁路运输安全的信任度。