经管学院义工队情暖蘭公馆敬老院
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2014-03-11   浏览次数: 211

为了弘扬敬老爱老的传统美德,2014年3月8日早晨六点半,我校经济与管理学院义工队秉承雷锋的奉献精神,踏上了拜访蘭公馆敬老院的路途,向那儿的老人送去最真挚的问候。

七点半,义工队的成员们来到了蘭公馆敬老院。队员们或陪老人聊天散步,或帮助老人修电脑,或与他们一起翻看收藏多年的照片,就好似一个其乐融融的大家庭。临别之际,老人们弹奏了一曲《友谊天长地久》为经管义工队送别,绵长的乐曲中,无不透露着老人的喜悦和感谢之情,让义工队的成员们倍受感动。

通过此次敬老院的爱心活动,队员们深感老年人的生活需要全社会的关心,老人家们并不需要过多的物质享受,在乎的只是一句问候,一声关心。同时,队员们也希望爱心活动能一直接力下去,为更多的老人送去温暖与关爱。(文/图:经管学院义工队宣传部)