工程创新学院开展“向感动中国人物学习,做雷锋精神接班人”主题活动
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2014-03-07   浏览次数: 164

3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,工程创新学院学生会和16号楼委会于3月5日在16号学生公寓党团活动室联合组织观看《2013年度感动中国人物颁奖盛典》纪录片,并开展讨论活动。

从“拾荒助学子”的高龄老人刘盛兰到见义勇为好市民方俊明,从“守墓老兵”陈俊贵到“仁医”胡佩兰,一个个活在当下的“雷锋”让同学们有感而发。一幕幕感人画面、一个个感人事迹,使得在场的每一位同学受到了心灵的震撼,精神的洗礼。

随后,魏晋老师和同学们分享了两年前参观“感动中国”人物陈俊贵所在的新疆维吾尔自治区尼勒克县乔尔玛筑路解放军指战员烈士陵园的经历,让同学们对筑路老兵的敬佩之情油然而生,大家纷纷表示“义薄云天”是对陈俊贵最好的评价,他身体力行的体现着当代的雷锋精神

本次活动旨在教育同学们珍惜和感悟生活中的点点滴滴,学会感恩,重拾起心中的真善美同时也使新时期雷锋精神更加深入人心。作为新时代的有志青年,应当以雷锋为榜样,以感动中国人物为榜样,坚定理想信念如此,民族精神才能长存。(工创学院)