“扬雷锋精神,奏三月颂歌”志愿服务活动火热进行
所在位置: 首页  志愿者     发布时间: 2014-03-07   浏览次数: 151

春风送暖,爱心传情,一年一度的“学雷锋日”悄然来临。今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”51周年纪念日,也是第15个“中国青年志愿者服务日”。为倡导全校师生学习雷锋精神,真诚服务他人,创建奉献、友爱、互助、进步的校园文明环境,一场由校团委志愿者部发起,各二级学院共同参与的“三五同行•学习雷锋”志愿服务系列活动在校园内外正如火如荼地开展。
  当日中午,活动启动仪式在学生活动中心底楼举行。一大批热心志愿服务的同学积极响应本次学雷锋活动的号召,身着红色的志愿者服依次进入会场。大家在手绘雷锋头像上按下了自己红色的指印,“按印明志”以表达自己对雷锋同志虔诚的敬仰。

“校园文明示范岗”在上一年良好运行的基础上持续深入地开展着。校园被分为几大版块,实行项目承包制,由各二级学院志愿者义工分队负责各自区域内的校园文明建设,包括清洁活动、杜绝不文明现象、文明环境营造等。
  “科学商店”的推广将为同学们带来全新的科普知识风暴。2013年我校科学商店成立,一批科普志愿者带着学习到的专业知识,走进社区进行科普服务。今年科学商店将举办校内科普展,组织二级学院通过集中设点摆摊的方式向我校师生宣讲科普知识,分享研究成果,为广大师生提供贴心服务。
  “雷锋去哪儿了”调研活动、雷锋精神大讨论传扬在应技大的每个角落,在人人网SIT-学生烩、新浪微博“上应青年”等主页第一时间同步发布活动细节。满满的正能量被无限扩大传递在每个应技学子的心中。

社区服务、爱心义卖、捐赠活动、爱心助残“阳光行动”、各班级“学雷锋、做雷锋”团日活动等,越来越被风华正茂的青年学生所重视,大家积极地参与到活动之中。
  本次学雷锋活动秉承“德育为先”的教育理念,把学生的志愿服务意识、社会参与意识落到实处,推动学校和社会共同培养学生目标的实现,促进学生全面发展,使无私奉献之品格内化于心,外塑于形。
  温暖的三月,温暖了人心。学雷锋活动的开展,让我们从平凡的生活中领略了生命的伟大,从世俗的沉淀中接受心灵的升华。

(文:团委志愿者部 梁萍 、校学生会 李敏 /图:志愿者部 林振华、李华栋)