“信用起航”图书漂流活动走进我校
所在位置: 首页  校园文化     发布时间: 2012-04-28   浏览次数: 170

4月23日,在“世界读书日”到来之际,由团市委机关报《青年社交》杂志社、中银消费金融公司主办的2012上海高校“信用启航”图书漂流活动发布会暨启动仪式在上海交通大学医学院举行。团委书记韩磊和我校志愿者代表参加了仪式。
  此次大型图书漂流活动首次在上海高校发起,我校作为5所首批试点学校之一。4月26日中午,我校志愿者服务亭迎来了“信用起航”图书漂流活动的开港首漂。图书漂流站书架上摆放了适合青年阅读的图书,涉及文化、职场、励志等方面。
  为服务好同学,校青年志愿者服务总队精心调配人员,细化分工,宣传图书漂流的意义和规则,耐心解答同学们的疑问。活动启动后,许多路过的同学驻足翻阅、咨询,并井然有序地排队,同学们对图书漂流活动热情高涨。对于前十名排队登记的漂友,主办方还送出了精美的小礼品。
  值得一提的是,参加图书漂流活动的同学,随后捐出自己的图书,希望和更多同学分享读书的乐趣。
  此次活动培养了同学们爱读书、多读书、读好书的习惯,促进文献资源共享,提高图书利用率,让书在流动中实现传递知识的价值;也培养大学生的诚信意识,在活跃校园文化的同时促进道德风尚建设。希望更多的同学参加图书漂流活动,品味淡淡书香,让书香飘满应技校园。(校团委)