我校荣获第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛六个奖项
所在位置: 首页  创新创业     发布时间: 2009-11-05   浏览次数: 285

11月2日,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛结果揭晓,我校学生共获得六个奖项。建安学院宋一吟、翁超伟等学生的作品《新型抑烟灭火剂的研究》荣获课外学术科技作品竞赛三等奖(指导教师:朱鹏、刘惠平)。本次大赛新增设了“世博专项”作品竞赛,赵恺等学生的作品《上海世博会展会效果与观众评估的研究》(指导教师:曹扬)获全国一等奖,陈祖望等学生的作品《上海世博会残疾人接待研究》(指导教师:魏栓成)、徐烜等学生的作品《上海世博会旅游市场运作机制创新》(指导教师:杨顺勇)、金瑜鹭等学生的作品《以世博会为契机,构建长三角区域物流信息平台》(指导教师:王晶)、高职学院徐圣瑾等学生的作品《从上海世博会的召开看上海会展行业的发展趋势》(推荐教师:王志坚、曹扬)分获全国三等奖。

在为期五天的展览中,我校参展师生接待了来自各个高校的观展嘉宾和学生观众,并回答了来自中科院的评委专家的提问,以热情、严谨的态度给来访者留下良好的映像。“挑战杯”竞赛已经成为培养我校学生创新能力的一个重要抓手,发挥了优秀学生的榜样示范作用,有助于改善学风和养成崇尚科学的校园文化氛围。
团委 张化