大上海电影院巡礼——记机电学院暑期社会实践活动
所在位置: 首页  社会实践     发布时间: 2010-08-13   浏览次数: 206

上海应用技术学院机电系2010年暑期社会实践于七月十九号开始。其巡礼对象是坐落于南京路步行街上,位于第一百货商店扩建楼的大上海电影院。
        据悉,该团队将分以下几方面展开活动:1)了解大上海电影院的基本情况; 2)通过网络或历史资料找到大上海电影院的历史构造,与其在将近80年的历史中的变化进行比较,了解对于该建筑的保护、发展以及使用。3)调查大上海电影院的发展情况,了解当前大上海电影院的经营情况和市民对其的看法建议;其旨在探究大上海电影院的文化脉络、象征意义、历史地位并且团队成员表示希望通过活动得出大上海电影院目前的历史地位,相应提出符合该影院的一些发展、保护建议。
        现在,队中各成员都能明确自己的职责,对活动的开展充满着信心。在未来几天里,他们将深入调查,逐步完善活动方案,包括活动进程中访谈和拍摄工作的顺利进行。
        电影是十分神圣的一件事,它可以将生活诠释得淋漓尽致。无论是神话传说还是历史传奇,无论是文人墨客还是爱情故事。所以,这个活动着实充满了意义,希望上海应用技术学院机电系的学生能通过活动感受到一个美好的电影世界,顺利地完成任务。